Арендодатель, со своей стороны, должен предоставить офисное помещение, а также набор услуг по его обслуживанию в соответствии с заявленным им классом офисной недвижимости, обеспечить арендатора полной и актуальной информацией об офисе, имеющихся особенностях, возможностях и нюансах эксплуатации предоставляемого помещения.

 

Арендодатель, как наиболее заинтересованная в аренде офисных помещений сторона, должен подобрать офисное помещение, соответствующее его деятельности и возможностям. Подбор офисного помещения является одним из ключевых моментов ведения бизнеса, ответственность за который должен осознавать каждый предприниматель, поскольку офис, зачастую, выполняет представительские функции, и является своеобразным «лицом» компании.

 

Критерии правильного выбора при аренде офисных помещений.

 

Еще на этапе выбора офисного помещения, арендатор должен определиться для каких целей ему необходимо офисное помещение, какой вид деятельности он будет в нем осуществлять, и, исходя из этих критериев, необходимо определиться с типом арендуемого помещения, месторасположением и площадью офиса. Это будет наиболее правильно и рационально с точки зрения финансовой целесообразности расходов на аренду офисных помещений.

 

Например, офис, в котором предполагается проведение встреч и переговоров с партнерами, лучше всего арендовать в бизнес центре, имеющем все необходимое для организации приема посетителей, расположенном в транспортнодоступном районе города поблизости от станций метрополитена, остановок общественного транспорта, с наличием парковочных мест. Идеальным вариантом, является также расположение офиса поблизости от деловых центров, магазинов и предприятий сферы обслуживания.

 

Следующим этапом при выборе офисного помещения является решение финансовой стороны вопроса, поскольку, определившись с офисным помещением, необходимо найти оптимальное соотношение качества офиса и арендной платы.

 

Решением этой проблемы может стать самостоятельный, без услуг посреднических организаций, поиск офисного помещения непосредственно у собственников. Кроме того, арендуя офис у собственника, Вы можете самостоятельно обговорить все детали договора, включая цену аренды.

 

Арендовать офисное помещение от собственника и без посредников можно также в бизнес центре, зарекомендовавшем себя на рынке офисной недвижимости добросовестным и надежным партнером.