Кризис в стране привел к тому, что спрос на коммерческие объекты стал падать. Очередная девальвация рубля в этом году спровоцировала шоковую реакцию предпринимателей и бизнесменов и второй квартал 2014 года на пике политической напряженности в стране отмечает резкое увеличение вакантных площадей. В Санкт-Петербурге уровень свободных площадей достиг 6 %. И эксперты прогнозируют дальнейший его рост в течении следующего года до 7, 5% Причиной тому могут быть 2 момента. Первое, из-за резкого скачка доллара россияне стали беднее на 5 %. Второе - неизвестность и недоверие. А что будет дальше, и есть ли смысл продолжать? Кроме того, рост цен на импортные товары будет расти и дальше, а это приведет к тому, что торговцы непродовольственных товаров будут освобождать занимаемые ими помещения.

 

Ослабление курса рубля вызывает волнения на рынке офисной недвижимости больше всего у арендаторов, чья деятельность основана на импорте товаров. В большинстве своем они несут расходы в иностранной валюте , а прибыль в национальной. Поскольку ставки в аренде качественных помещений указываются в долларах, а выплачиваются в рублях, есть смысл при составлении договора аренды офиса создавать валютный коридор, который Подобный кризис в стране не первый, поэтому предпринимать меры крайне необходимо всем и всегда.

 

В нашем бизнес центре благодаря сбалансированным ценам и соответствующим условиям бизнес-центра категории B+. свободных площадей на данный момент нет. Просим заранее подавать заявки на аренду офиса.