Аренда под склад: правила выбора

Это ключевой вопрос. Выбирая помещение под склад, арендатор уже знает, какой тип грузов  или товаров будет в нем храниться. Следовательно, предприниматель должен четко определиться по таким позициям, как:

- отвечает ли данное помещение условиям хранения данного товара, в том числе по срокам хранения;

- может ли оно принимать ежедневно товар в заданных объемах;

- способны ли грузчики перемещать товар в помещении склада вручную или для этого потребуется техника и какая.

Определились? Тогда рассмотрим некоторые вопросы подробнее.

Аренда под склад: правила выбора

Аренда под склад: функциональные особенности складского помещения

Если для хранения товара не требуются специальные условия, выбор можно остановить практически на любом помещении. Естественно, оно должно быть в пригодном для использования состоянии: смотрим полы, стены, потолок, двери, то есть, после ремонта, хотя бы косметического, хорошо освещенное, имеющее вентиляцию и отопление в случаи, если оно необходимо.

Уточняем возможности помещения для перемещения товара: техникой или вручную, а также его размещения, например, можно ли складировать товар вверх, чтобы сэкономить складскую площадь.

Если объемы складируемого товара небольшие, можно ограничиться помещением средних размеров, но обязательно с учетом того, что товар придется сортировать и перемещать.

Если в ассортименте товаров имеется скоропортящаяся продукция, она должна размещаться поближе к выходу: есть ли такая возможность? Тем более что для ее хранения потребуется установить холодильное оборудование и систему кондиционирования.

Если будут храниться строительные и сыпучие материалы, значит, надо посмотреть, можно ли в данном помещении соблюдать оптимальный режим влажности воздуха. Кроме того, могут потребоваться стеллажи: можно ли поставить их в данном помещении без ущерба для возможности свободного перемещения товаров?

Если придется перемещать, следовательно, нужно решить - как. Возможно, потребуются автопогрузчики. Значит, следует убедиться в достаточной прочности полов и высоте потолков.

При аренде под склад узнать месторасположения помещения

Разумеется, лучше, если помещение под склад расположено неподалеку от основных транспортных потоков. Особенно если предусматривается аренда офиса и склада. 

Это значительно сокращает издержки на транспортные операции и удобно для клиентуры предпринимателя.

Аренда под склад: совет от логистики


Логистика это не только правильная «география» склада, но и инфраструктура, окружающая производственные помещения от собственника, которые он сдает в аренду под склад. Есть ли там достаточная для приема длинномерных грузовиков площадка или хотя бы небольшая автостоянка, в каком состоянии подъездные пути?

Словом, выбор помещения под аренду склада - непростая задача. Бизнес центр «Авиатор» предлагает вам рациональные решения и возможность аренды производственных помещений без посредников. Специалисты нашей компании окажут всю необходимую консультативную помощь. Аренда под склад с БЦ «Авиатор» от советов к делу.

cond2
cond3
cond4
cond5