Аренда офиса: как сэкономить?

Но как стать обладателем такого офиса, при этом не заплатив втридорога? Здесь есть несколько путей. Например, можно снять офис вместе с другим предприятием и поделить финансовые расходы пополам. Правда, с соседями отношения могут и не заладиться. 

Еще один вариант – аренда офиса в отдалении от центра. Конечно, он будет несколько дешевле, но скорее всего наладить такой же поток клиентов, как это могло быть для центра, вы не сможете. А значит, в деньгах не выиграете.

Можно много рассуждать о том, как получить желаемое за небольшие деньги, но, как показывает практика, самый разумный способ – это работа напрямую. В этом случае можно и обсудить все нюансы, и договориться о цене, и впоследствии рассчитывать на помощь при возникновении внештатных ситуаций.

Итак, аренда офиса от собственника. Какие выгоды несет этот вариант?

Вам будет названа реальная стоимость офиса. Ведь, оформляя сделку через посредника, вы оплачиваете не только саму стоимость помещения, но и определенную сумму, которую он закладывает в стоимость. Ему тоже нужно получать выгоду от своей деятельности.

Какие гарантии вы получаете дополнительно, если у вас аренда офиса прямая?

Вы получаете сотрудничество напрямую, договор с собственником, который постоянно заботится о состоянии здания и для которого важно соблюдение условий договора. Честность, внимательность, открытость к диалогу и понимание потребностей клиентов – вот те качества собственника, которые делают сотрудничество с ним значительно более приятным, чем с посредником.

Обслуживание помещений, коммунальные вопросы, охрана и многое другое решается быстро и сразу – на месте, достаточно обратиться к собственнику, ведь он заинтересован в том, чтобы вы были довольны. В противном случае вы бы сначала извещали вашего арендодателя, то есть проблема решалась бы медленнее.

Также вы можете быть уверены, что арендная плата не увеличится неожиданно, собственник поступает честно и по-деловому: такие вопросы он решает заранее и оговаривает все условия предварительно. Более того, договариваясь напрямую и работая с одним человеком, вам проще будет договориться и получить скидку или другие выгодные условия аренды офиса.

Еще одно преимущество – отсутствие необходимости самим заниматься благоустройством помещения, вкладывать деньги в обустройство парковочных мест и подъездных дорог. Договор с собственником и аренда офиса прямая избавит вас от дополнительных расходов и траты времени на дела, которые никак не связаны с вашей основной сферой деятельности. Ведь такие вопросы он решает сам.

На данный момент престижный офис можно снять и в центрах В+ классА, которые не уступают по комфортности и представительности, зато будут более доступными.

Один из них – многофункциональный комплекс "Авиатор", находящийся в Приморском районе Санкт-Петербурга, предлагающий не только изолированные офисные блоки с отдельным входом, но и другие возможности: производственно-складской терминал, техническое обслуживание автомобилей. Высокий уровень комфортности, налаженные коммуникации и обслуживание, цены от собственника и масса других преимуществ аренды офиса от собственника – все это делает привлекательной сотрудничество с нами.


cond2
cond3
cond4
cond5