Аренда офисных помещений от собственника - предмет исследований на рынке недвижимости


Аренда офисного помещения от собственника представляет собой отдельный предмет исследований на рынке недвижимости, как крупной, так и малой. Начать необходимо с того, что аренда офиса от собственника сама по себе представляет лакомый кусок для любых посредников и «не собственников». Это проявляется в перенасыщенности рынка по аренде офисов предложениями, постоянно ротируемыми на досках объявлений или наоборот, зависшими «вечными» предложениями с непомерно завышенными ценами. Бороться с данным проявлением «информированности» фирм-риэлторов можно только одним способом – быть самому умнее, быстрее и информированнее.

Рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга в 2010 году развивался под влиянием преодоления последствий кризиса. Тенденция перехода к определению арендной ставки как процента с оборота прекратилась, все чаще применяется смешанная арендная ставка. Строительство замороженных на ранней стадии объектов пока не возобновилось, однако объекты в высокой степени готовности активно достраиваются.

Предложения аренда офиса от собственника по районам Санкт-Петербурга

В структуре предложения аренда офиса от собственника  по районам Санкт-Петербурга в 2010 году произошли существенные изменения. Общая суммарная площадь арендопригодных торговых площадей этих 4-х районов составляет около 45% от всей арендопригодной торговой площади Санкт-Петербурга. В 2011 году средняя заполняемость торговых комплексов продолжит расти, к концу года она достигнет 93-95%. Поглощение торговых площадей в аренду офиса без посредников за 2011 год прогнозируется на уровне 230-250 тыс.кв.м. На конец 2010 года обеспеченность населения Санкт-Петербурга качественными торговыми площадями составила 658 кв. м арендопригодной площади на 1 000 жителей, что является максимальным показателем в России. Для сравнения, обеспеченность торговыми площадями в Москве составляет 350 кв.м на 1 тыс. жителей. Отметим, что обеспеченность арендой офисных помещений от собственника в Санкт-Петербурге сопоставима с нормативом минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, который определяется в соответствии с принятыми в 2010 году Правительством РФ Правилами установления данного норматива.

Чистое поглощение торговых площадей в 2010 году составило около 210 тыс. кв.м. В результате, средняя по городу заполняемость открытых для посещения торговых комплексов на конец 2010 года составила около 90-92%.

Аренда офисных помещений от собственника является визитной карточкой нашей компании, и позволяет сэкономить не только много денег, но и времени нашим потенциальным клиентам. Структура поиска на сайте плюс описания каждого объекта подробны и одновременно лаконичны для уменьшения времени на поиск.


cond2
cond3
cond4
cond5