27.10.2010 20:01


Перед началом поисков подходящего помещения под склад, необходимо рассчитать приблизительные расходы, которые сможет потянуть ваша компания. Ведь в противном случае вы можете потратить уйму времени на дорогостоящие варианты, для снятия которых у вас недостаточно денег, в итоге, так и не снять склад в аренду.

После того как вы определитесь со своим бюджетом, стоит просмотреть все возможные варианты. Чтобы найти много компаний, готовых сдать склад в аренду, можно следовать одному (или двум) из перечисленных вариантов.

1. Найти в телефонном справочнике склады и складские помещения, которые сдаются в аренду, и позвонить по этим телефонам. Недостатки: Стоимость аренды склада может значительно отличаться, от указанной в справочнике.

2. Посмотреть объявления в газетах. Недостатки: Очень часто встречаются объявления о сдаче в аренду несуществующих складов.

Принцип просто, вы звоните в агентство, вам предлагают приехать, и посмотреть различные варианты, но позже узнается, что склад, указанный в объявлении, уже сдан. На самом деле его и не существовало, но вам предложат просмотреть другие варианты. Все это сделано, чтобы привлечь ваше внимание.

Поэтому при выборе подходящих вариантов стоит понимать, что можно иметь за деньги согласно Вашему бюджету. А в погоне за арендой дешевого склада, вы только потратите впустую время. Складское помещение – один из самых важных элементов всей структуры предприятия, которому необходимо хранить большое количество товара, проходящего много этапов в процессе функционирования компании.


Аренда склада сегодня одно из самых стратегических важных решений, которое необходимо принять в процессе управления предприятием. В целом для того, чтобы заключить удачный договор аренды склада, необходимо знать какие типы складских помещений сегодня предоставляются для аренды.


Сначала, попробуйте для себя ответить на следующие вопросы и учесть некоторые факторы. Это поможет конкретизировать Ваши желания при выборе помещения под офис.
1. Сколько человек работает в Вашем офисе, и каков там будет наплыв посетителей? Продумайте, как наилучшим способом организовать рабочее место сотрудников, приема посетителей.
2. Каково назначение Вашего офиса? (отдых, работа, прием посетителей)
3. В каком районе города Вам необходим офис, в здании какого типа.
4. Какая площадь Вам требуется? Или выбор офиса напрямую зависит от стоимости аренды?

Достаточно проблемный вопрос в плане выбора помещения под аренду офиса – его месторасположение.

Первая проблема помещений – их высокая стоимость, связанная с проблемой нехватки отвечающих современным требованиям офисных помещений.


Не стоит забывать о том, что аренда офисов – тоже бизнес. Добровольно отказываться от прибыли не захочет ни один собственник. Это объясняет то, что стоимость аренды помещения под офис возрастает пропорционально его близости к центру северной столицы.

Виды и специфика складских помещений для аренды.


Все складские помещения можно разделить по самым разнообразным критериям.


Из них:

1. Функциональное назначение склада. Складские помещения могут быть предназначены для длительного хранения товаров, это могут быть перевалочные склады, распределительные и специальные склады.

2. Ассортиментная специализация склада. Бывают специализированные, универсальные и смешанные склады.

3. Форма собственности: собственные и арендуемые складские помещения.

4. Области логистики: снабженческие, распределительные и производственные складские помещения.

5. Режим хранения. Бывают: склады-холодильники, склады с фиксированным климатическим режимом, отапливаемые склады и склады неотапливаемые.

6. Вид здания для складов. Это могут закрытые и открытые складские площадки и площадки под навесом.


Особенно стратегически важным при осуществлении аренды склада является классификация складских помещений, которая разработана специалистами в сфере коммерческой недвижимости. Данная классификация учитывает особенности региона, в котором может находиться склад, а также основные потребительские качества помещения, к примеру, напольное покрытие, температурный режим, инженерные коммуникации и другие.


В частности необходимо при выборе складского помещения под аренду учитывать следующие факторы:

• Специфика размещаемого на складе товара. От этого будет зависеть, какие температурные условия должно будет обеспечивать складское помещение. К примеру, для хранения продуктов питания, скорее всего, потребуется склад-холодильник. А для хранения фармакологических препаратов потребуется складское помещение, которое прошло сертификацию. Пройти сертификацию будут иметь возможность только те складские помещения, которые снимаются в аренду по договору прямой аренды склада или по договору субаренды с регистрацией. Только тогда можно будет пройти сертификацию и получить лицензию на хранение товара определенной группы.

• Расположение склада в определенном районе города.

• Площадь прилегающей к складу территории. Ее должно быть достаточно для того, чтобы была возможность поместить транспорт для перевозки товаров. Прилегающая к складу территория должна позволять транспорту свободно подъезжать к складу.

• Техническое состояние складского помещения.

• Возможность арендовать дополнительные площади.

• Стоимость аренды склада.

• А также дополнительные услуги, которые предоставляются владельцем складского помещения.


Бизнес-центр "Авиатор" - Ваш помощник при аренде офиса или склада!


Позвольте предложить Вам как разумный вариант аренды офиса в заранее определенном месте (если нет привязки к определенному району), по средней арендной ставке и без экономии при этом на расходах, связанных с различными видами связи, в том числе и Интернетом.


Если Вы уже определились с требованиями к нужному помещению, определитесь, соответствуют ли Ваши желания рыночным реалиям, и при необходимости подкорректируйте их. После этого Вы без проблем сможете подобрать то, что Вам подходит. Главное условие успеха подбора в аренду офиса и склада – четкое представление требований к будущему помещению и реальная оценка соотношения качества и цены.


«Авиатор» - это деловой центр, где удачно сочтены стоимость аренды и качество предложенных офисов и складов, удобное месторасположение, вблизи метро и жд, в престижном районе Санкт-Петербурга. Продажа и аренда офисов и складов производится посредством коммерческой службы бизнес-центра, что избавляет от необходимости уплаты каких бы то ни было комиссионных взносов.


Все это выгодно отличает «Авиатор», создает особый деловой имидж и оказывает благоприятное впечатление на посетителей.

Предлагаются офисы в аренду от 57 м2 до 556 м2.

Помещения представляет собой блочную конструкцию, с возможностью установки легких перегородок. Помещения имеют кабинетную планировку и сдаются в аренду с качественной отделкой.

Санузлы на каждом этаже.  Крупным клиентам планировка и отделка - по согласованию. В БЦ предусмотрена квалифицированная служба пропускного режима и система дежурной администрации - reception.

Для арендаторов БЦ предоставляется дополнительные услуги: аренда конференц-зала,  возможность предоставления сведений о посещаемости сотрудников Арендатора своих рабочих мест (время прихода и ухода), услуги по уборке арендуемых помещений.

На первом этаже здания расположено уютное кафе, где можно перекусить и отдохнуть во время ланча, банкетный зал, банкоматы, организована розничная торговля. Ведется круглосуточное видеонаблюдение по периметру здания, на парковках.


В сумму аренды офиса и склада входит оплата за эксплуатационные и коммунальные услуги, за охрану, а также налог на добавленную стоимость.

Гарантом заключения сделки аренды служит подписываемый договор, в котором указываются обязательства  двух сторон, характеристики, которыми обладают деловой центр, офисы и склады, снимаемые клиентом, а также стоимость и сроки аренды.

Договор аренды офиса и склада заключается на срок 11 месяцев, с возможностью долгосрочной аренды.


Арендаторами бизнес центра «Авиатор» являются многие ведущие компании Петербурга, с перечнем некоторых из них Вы можете ознакомиться на сайте в разделе Арендаторы и партнеры.


Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!  Желаем вам удачи в развитии и продвижении вашего бизнеса! Звоните, и мы станем партнерами!