Аренда офиса класса B и классификация офисных помещений


Все офисные помещения по уровню благоустройства, местонахождению и развитию инфраструктуры делятся на три больших класса — A, B и C, и аренда офиса B для многих компаний является наиболее предпочтительной. Классность офисным помещениям присваивается на основании соответствия целому ряду критериев. Это местоположение, тип здания и год его постройки, различные конструктивные особенности строения, его планировка, выполнение отделочных работ, наличие инженерных систем и телекоммуникаций, а также соответствие дополнительным требованиям, которые, тем не менее, оказывают влияние на бизнес предприятия в целом. Это наличие парковки, охраны и инфраструктуры — аренда под офис предусматривает все аспекты.

Понятно, что предусматривающим все мыслимые и немыслимые удобства для компаний является дорогостоящий офис класса A, помещения класса B попроще, но все же обеспечивающие максимальные удобства для работы и к тому же сдаются в аренду по более приемлемой стоимости, а наиболее доступны по цене, но не отличаются особенным благоустройством – офисы класса C.

В соответствии с месторасположением, инфраструктурой, охраной, типом здания офисы под аренду делятся на три класса. В нижеприведенной таблице расписана краткая классификация

Класс

Расположение

Тип здания

Паркинг

Телекоммуникации

Охрана

Инфраструктура

Прочие особенности

A

Центр города

Престижные здания новой постройки

Наземный и подземный

Развитая система

Собственная служба охраны

Развитая

Кондиционирование, лифт, СКУД, размещение высшего руководства компании

B

Центр города и окраины

Реконструированные здания и бизнес-центры

Наземный паркинг

Развитая система

Общая

Развитая

Чисто рабочее помещение

C

Окраины

Приспособленные здания советской застройки

Часто отсутствует

Неразвита

Имеется

Неразвита

Рабочее помещение без удобств

















Аренда офиса класса B и основные преимущества


В последнее время вырос спрос на офисы «среднего класса». В целом можно сказать, что аренда офиса класса B пользуется повышенным спросом. В этих помещениях происходит практически вся офисная и коммерческая деятельность, и в них, в отличие от офиса класса A, размещается персонал, а не высшее руководство. Рассматриваемые офисы располагаются в бизнес-центрах, в реконструированных особняках и административных зданиях, и аренда офисов в санкт петербурге класса B пользуется популярностью еще и поэтому, так как в этих помещениях предусматривается охрана, уборка парковки, средства связи и вся необходимая инфраструктура.

Если компании необходим недорогой, но полностью соответствующий всем требованиям офис, то аренда офиса класса B в нашем бизнес-центре будет наилучшим вариантом.