Показатель вписывается в общую тенденцию снижения строительства подобных объектов недвижимости для бизнеса. Однако можно отметить, что показатель количества вакантных площадей стал стабилизироваться. На начало 2013 года эта цифра составляла 25% от общего числа всех незанятых объектов.

Ситуация на рынке в спектре аренды офисов Санкт-Петербурга

Целый ряд строительных объектов не удалось ввести в эксплуатацию в срок. Так, проекты, обещающие быть самыми лучшими в городе, стать наиболее высокими коммерческими зданиями города, с лихвой отстают по срокам. Это касается бизнес-центров и разветвленных сетей, способных выполнять самые разнообразные функции. Аренда их офисов будет возможна не ранее, чем полностью завершиться сдача объекта.

По данным GVA Sawyer и Neva24, из эксплуатирующихся объектов офисной недвижимости в Санкт-Петербурге, бизнес-центры и многофункциональные комплексы полностью сданы в аренду предпринимателям, торговым сетям и акулам бизнеса.

Ввиду представленных характеристик коммерческих объектов недвижимости устанавливается цена. Арендная площадь имеет ряд параметров, среди которых кроме адреса, метража, этажа и расположения в БЦ, включают или исключают коммуникации, оборудовании, мебель, услуги охраны и прочее.

В среднем в аренду предоставляются офисные помещения бизнес-центров площадью от 100 до 4000 м2. Арендная ставка составляет около 1000-1500 рублей ежемесячно за квадратный метр. Рост ставок по аренде складских помещений Санкт-Петербурга за 2012 год достиг экономически обоснованного максимума. По данным независимых экспертов, в 2013-м году их величина не превзойдет 130$. И, если тенденция к увеличению спроса на этот вид коммерческой недвижимости будет оставаться на прежнем уровне, нынешний год пройдет по приблизительному сценарию года прошлого.

Обзор рынка аренды под склад

На долю дистрибьюторских фирм приходится около 80% всех сделок по арендуемым складам. Также аренда под склад настолько была востребована по городу, что к концу года было достаточно трудно найти свободные помещения по заданным параметрам. Как результат, на рынке Санкт-Петербурга предлагалось для аренды лишь около 19 тыс. м2 складских площадей.

Одним из ключевых событий на рынке коммерческой недвижимости можно назвать крупнейшую сделку за 2012 год: площадь 13 тыс. м2 была арендована на срок 3 года.

Аренда офисов в Петербурге в БЦ «Авиатор»

Аренда офисов в престижных Бизнес центрах – это тот спектр аренды коммерческой недвижимости, который не стоит на месте, а развивается вместе со спросом. В первую очередь занимаются те территории, которые могут похвастаться и развитием инфраструктуры вокруг себя.

Преимущества аренды офисов в БЦ «Авиатор» - выгодна тем, что вся необходимая инфраструктура рядом. Наличие по близости станции метро, стоянка, вахтовая охрана, парковка, магазины и кафе и тому подобное.

Эксперты говорят, что предложение о свободных площадях в  основном поступают от риелтоских компаний. Но мы доказываем обратное: аренда офисов без переплат в нашем бизнес центре – вполне возможное явление!
С Ув. БЦ «Авиатор»