Вместе  с тем, немало неприятных моментов для арендатора могут доставить ремонтные работы, проводимые арендодателем, которые не изменяют оговоренных условий аренды: например, изменение капитального строения здания, перестройка или перепланировка помещений.

 

Также, выбирая офисное помещение, арендатор лишен возможности повлиять на соседей по офису, которыми могут оказаться компании-конкуренты. При этом не стоит надеяться на солидность арендодателя и его обещания оптимизировать офисные помещения, поскольку стесненные условия современных мегаполисов диктуют свои условия для рынка недвижимости.

 

Однако, даже учитывая возможные риски, аренда офиса, по - прежнему, является наиболее безопасным и выгодным предложением, чем покупка офиса. И именно благодаря удобству, простоте и экономичности ему отдают все большее предпочтение предприниматели разных сфер бизнеса.

 

На что обратить внимание при аренде офисных помещений.

 

Арендовать престижный и полностью отвечающий потребностям компании офис – не самая простая задача: даже при наличии достаточной суммы для аренды офисного помещения, Вам все равно придется столкнуться с рядом других вопросов.

 

Прежде всего, необходимо определиться каким способом Вы будете осуществлять подбор офисного помещения: обратитесь в специализированное агентство, либо решите арендовать офис без посредников, напрямую от собственника.

 

Следующий момент, который необходимо учесть – это площадь арендуемого помещения, которая должна полностью соответствовать имеющемуся бюджету и штатной численности персонала фирмы.

 

Затем необходимо определиться с районом, в котором будет расположен будущий офис: он не должен располагаться на окраине городе, либо в жилом тихом и спокойном квартале, поскольку в таком случае Ваша компания может лишиться многих преимуществ, связанных с возможностями налаживания деловых контактов и партнерских связей.

 

Район, в котором Вы планируйте арендовать офис должен иметь, по крайней мере, свободный доступ автотранспорта, и в то же время не должен быть сильно перегружен. Менее удобными для размещения офиса будут районы и площади, не очень удаленные от центра.

 

Наиболее выгодными с точки зрения месторасположения будут районы неподалеку от метро, либо от оживленных деловых кварталов, на пересечении транспортных узлов.

 

Самым подходящим вариантом аренды, который с каждым годом становиться все более популярным, является аренда в бизнес центре, которая учитывает практически все нюансы аренды офиса в современных условиях рынка коммерческой недвижимости.