Для того, чтобы решить эту проблему самостоятельно, в первую очередь, необходимо изучить рынок коммерческой недвижимости и точно определиться для каких целей Вам необходимо офисное помещение: для приема посетителей, проведения переговоров, размещения персонала компании или продукции.

 

После этого, Вы можете примерно представить в каком районе города лучше всего арендовать помещение под офис. Например, офис для проведения переговоров целесообразней арендовать в транспортнодоступном районе, имеющем поблизости парковочные места и автостоянку, а офис, предназначенный для приема посетителей и размещения персонала компании– неподалеку от метро и остановок общественного транспорта.

 

Такие офисы имеют еще одно преимущество, связанное с возможностью разместить наружную рекламу в оживленном районе города, что станет дополнительной возможностью обзавестись новыми партнерскими связями и клиентами.

 

Следующий шаг на пути подбора офисного помещения – необходимость определиться с классом офисной недвижимости. Здесь все зависит от финансовых возможностей Вашей Компании, однако не стоит забывать, что офис- лицо фирмы, и первое впечатление о Вашей компании клиент и партнер составят оценивая именно офисные помещения.

 

Поэтому идеальным вариантом как для начинающих свою деятельность компаний, так и для крупных корпораций, не нуждающихся в элитных офисных помещениях, являются офисные помещения класса В, в которых идеально сочетаются функциональность, комфорт и сравнительно невысокая стоимость аренды.

 

Как сориентироваться среди предложений аренды помещений под офис?

 

После того, как Вы определились какое именно помещение под офис целесообразней и выгодней арендовать, можно приступать к поиску соответствующих предложений, который можно производить двумя способами: обратиться в специализированное агентство либо самостоятельно осуществлять подбор помещений под офис, выбрав предложение аренда офиса прямая.

 

Какому из способов отдать предпочтение – индивидуальное дело каждого потенциального арендатора.

Например, агентства недвижимости имеют обширную базу различных офисных площадей и могут предложить на выбор сразу несколько вариантов в соответствии с Вашими пожеланиями. Это существенно экономит время на подбор и поиск подходящих площадей.

 

Однако, в этом случае, Вы лишаетесь возможности самостоятельно осмотреть офис и лично обсудить с арендодателем все детали договора. Кроме того, за посреднические услуги Вам придется заплатить комиссионный процент.

 

Проводя самостоятельный подбор, целесообразней обратить внимание на предложения аренды помещений под офис от собственников, которое дает возможность арендовать полностью готовое для начала работы помещение. Вы можете не только получить полную информацию о помещении, но и осмотреть офисные площади, а также обсудить детали договора.