Поручая поиск офиса посреднику, Вы лишаетесь возможности напрямую пообщаться с собственником офисных площадей, установив с ним прямой контакт и выяснив все нюансы и детали договора.

 

Кроме того, при личном общении с собственником, аренда офиса прямая может стать долгосрочной сделкой без увеличения арендной платы. В некоторых случаях Вы можете договориться с собственником о внесении стоимости аренды частями, что может помочь компании в сложной финансовой ситуации.

 

Также непосредственное общение с собственником офиса поможет выяснить вопросы, касающиеся расходов на эксплуатацию офисных площадей, коммунальные расходы и т.д.


Аренда офиса прямая: на что обратить внимание?

 

Итак, решив арендовать офис напрямую от собственника, Вам необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

 

Во-первых, решив самостоятельно выбрать офисное помещение, точно определитесь с требованиями, которые Вы предъявляете к назначению и функциональным возможностям офисного пространства.

 

Сам поиск офисных помещений, Вы можете вести любым удобным для вас способом- обратившись к знакомым, арендующим офисные помещения от собственника, либо воспользовавшись доступными средствами массовой информации: объявлениями в газетах, на телевидении, в интернете.

 

Во-вторых, проводя переговоры с собственником офиса, убедитесь в наличии у него всех необходимых документов на право распоряжения недвижимым объектом. Это могут правоустанавливающие документы на сам офис, уставные документы самого собственника, сведения о помещении из БТИ, документы, подтверждающие полномочия на заключения договора аренды представителем собственника. При необходимости, Вы можете попросить собственника предоставить Вам копии всех документов.

 

На самом этапе переговоров, выясните все детали, касающиеся технического обслуживания помещения, оплаты коммунальных услуг, дополнительных условий договора. Выясните, входит ли НДС в стоимость аренды.

 

Осмотрите предлагаемые офисные площади, обсудив возможности перепланировки и организации офисного пространства.

 

Постарайтесь установить надежные, прозрачные отношения с арендодателем, и тогда аренда офиса прямая, несомненно, будет способствовать успеху вашего предприятия.