Вместе с тем, правильно сориентироваться и сразу выбрать нужный вариант из предлагаемого на рынке широкого выбора помещений для аренды офиса бывает очень сложно и удается далеко не всем. Рынок предлагает потенциальным арендодателям широкие возможности для осуществления своей деятельности: отдельные помещения в жилых домах, комнаты в нежилых фондах, блоки в административных зданиях, а также аренду офиса в бизнес-центре. Но самым оптимальным решением для удовлетворения потребности в офисной недвижимости именно последний вид аренды.

Виды предложений аренды офисных помещений в бизнес-центре


Бизнес-центры различаются между собой в зависимости от многих факторов, и это является основой в их классификации. Различают офисную недвижимость класса «А+», «А», «А-», «В+», «В», «В-».

 

Что все это значит и как  разобраться в отличительных чертах эти предложений? На самом деле все обстоит довольно просто. Если сказать вкратце, то бизнес-центр класса «А» должен располагаться в центральной части города, вблизи метро, выглядеть престижно. Также немаловажными являются полная оптимизация и автоматизацию всех систем жизнеобеспечения. Бизнес-центры данной категории имеют развернутую инфраструктуру для обеспечения клиентов оргтехникой, оптико-волоконную связь, конференц-залы, ресепшн, средства обслуживания и отдыха.


Одним из основных критериев, по которому здание можно отнести к классу «А» является обеспеченность собственными службами управления и безопасности, охраняемыми подземными стоянками. Бизнес-центры  класса «А+» и «А-» имеют приблизительно  те же параметры, только в них чего-то может не быть, или же включены дополнительные характеристики.


Несколько скромнее здания класса «В», хотя в основе они имеет аналогичные  характеристики, что и здания класса «А». В основном, это подержанные бизнес-центры класса «А» и офисные здания после капитального или косметического ремонта.


Все существующие классы отличаются друг от друга, но их различие несущественно. Однако цена квадратного метра при аренде офиса в бизнес-центре класса «В» будет  дешевле.