Цены на аренду производственных помещений от собственника часто меняются за счет различных сборов. Поэтому, первый вопрос, который Вы должны задать арендодателю, должен быть об арендной плате производственного помещения, а также условиях и сроках ее изменения.

Так же не забывайте поинтересоваться коммунальными услугами, стоит Вам за них платить отдельно, или они уже включены в стоимость помещений. Если арендодатель помещений говорит что есть отдельные услуги, за которые Вам нужно будет доплачивать, то Вам стоит поинтересоваться, какие именно услуги обойдутся Вам платно, и за какую цену.

Арендуя производственное помещение от собственника, обратите внимание на соблюдение в нем необходимых требований и регламентов, которые зависят от типа предлагаемого помещения.

 

Типы и требования к производственным помещениям, предлагаемым в аренду.


Производственные помещения, как правило, подразделяют на две большие подгруппы. Первая - это узкоспециализированные помещения, предназначенные только для конкретного вида или типа производства. Вторая -это производственные помещения, которые не имеют конкретной специализации.

Все без исключения производственные помещения характеризуются по таким параметрам:

- местоположение помещения;

- занимаемая им площадь;

- состояние стеновых конструкций;

- степень износа;

- наличие инфраструктуры;

- экология рядом с прилегающей территорией.

Производственные помещения должны соответствовать всем необходимым техническим нормам и правилам безопасности. Если в работе в производственных помещений участвует человек, то оно обязательно должно иметь вентиляцию, металлические ограждения в опасных зонах, таблички с надписями, запрещающие и предупреждающие об опасных объектах, места для отдыха.