По материалам исследований Cushman & Wakefield, в 2010 году доля частных инвестиций составила 9 % от общего объема капиталовложений. Инвесторы, которые вкладывают средства в офисную недвижимость, могут рассчитывать на доходность в размере 6 %, что превосходит прибыль от облигаций и ценных бумаг.

Офисная недвижимость является идеальным вариантом для всех инвесторов, которые опасаются рисков. Большим спросом пользуются объекты в крупных городах или пригородах, с хорошим транспортным сообщением. Как передает сайт tranio.ru, площади в офисных зданиях сдают чаще всего на срок от 6 до 9 лет.

Не смотря на то, что французские офисы не стремятся расти вверх по цене, на рынке наблюдается рост спроса на офисную недвижимость. Свидетельствуют об этом крупные сделки, заключенные в 2010 году. Примером может послужить здание банковской группы HSBC, расположенное на Елисейских Полях, которое за 400 000 000 евро приобрел эмир Катара. За ним следуют Амансио Ортега, основатель корпорации Inditex, и создатель сети магазинов Zara, вложившие инвестиции в несколько объектов.

В прошлом году в регионе Иль-де-Франс было сдано в аренду 2 100 000 квадратных метров площадей, что почти в два раза больше чем в 2009 году.

По материалам сайта tranio.ru