Около 52% офисных помещений класса «А» сосредоточены в трех районах Стамбула, которые считаются деловыми центрами Стамбула. Это Маслаке (15 %), Левенте (14 %) и окрестностях аэропорта имени Ататюрка (23 %).

Несмотря на близость с аэродромом, такие районы Стамбула как Флорья, Атакёй, Ешильюрт и Ешилькёй все равно продолжают считаться престижными.

В других районах города офисных помещений класса «А» значительно меньше. Так в Умране от общего количества всего 13%, в Козьятаги — 9 %, в Гейреттепе — 6 %, в каждом из шести оставшихся — от 1 до 5 %.

В первом полугодии 2011 года самом популярном для аренды офисов в азиатской части Стамбула – в Умране доля не арендованных площадей упала до 13%, к примеру, в четвертом квартале 2010 года доля аренды офисов в этом районе составляла 29,7 %.

По мнению tranio.ru это произошло благодаря тому, что были сданы помещения в новом крупном комплексе Akkom Ofis Park.

Такой деловой район как Козьятаги имеет выгодное расположение, однако здесь ограничено предложение новых офисов класса «А».

В Бешикташе недавно отремонтировали и ввели в эксплуатацию комплекс Barbados Plaza, и большинство офисных помещений в этом здании уже арендованы. Средняя цена на аренду в Бешикташе за первое полугодие 2011 года за один квадратный метр составила 28,8 долларов США.

Стамбульский рынок офисной недвижимости в последнее время активно развивается и привлекает все больше инвесторов. Сейчас площадь офисов класса «А» составляет приблизительно 1 810 000 квадратных метров. Планируется строительство новых объектов, как в европейской, так и в азиатской частях города.

В условиях жесткой конкуренции между застройщиками, владельцы заинтересованы в том, чтобы их здания соответствовали запросам будущих покупателей и арендаторов, в результате чего уделяется много внимания качеству объектов.

По материалам сайта tranio.ru