Мушир Латиф рассказал, что стоимость аренды в роскошном комплексе Bahrain Financial Harbour в Манаме упала до 10 динаров за квадратный метр, это равняется к 26,6 долларов США. Для сравнения – несколько месяцев назад стоимость аренды достигала 22 динаров, что равняется к 58,3 долларов США.

Мушир Латиф подсказал арендаторам способ снять офис в Бахрейне бесплатно на один или два месяца. На сегодня собственники помещений с большим удовольствием заключают договора аренды на шесть или три месяца, хотя раньше коммерческая недвижимость в Бахрейне сдавалась минимум на год.

Как передает Кувейтская инвестиционная компания Global Investment House, доля пустующих офисов в Бахрейне достигла 30%. Согласно данным Arabian Business, спрос на аренду офисных площадей снизился из- за беспорядков в начале года.

Общая площадь пустующих офисов в Бахрейне превысила 300 000 квадратных метров. Об этом рассказывают специалисты Global Investment House. В ближайшие месяцы застройщики планируют сдать в эксплуатацию новые офисные центры площадью 200 000 квадратных метров.

Кроме как беспорядков, рынок недвижимости Бахрейна сильно пострадал от всемирного экономического кризиса. Массовые беспорядки же весной 2011 года усугубили ситуацию.

Еще в разгар беспорядков, экономист инвестиционной компании Jadwa Investment Брэд Бурланд, говорил, что Бахрейн проиграл борьбу за звание финансового центра Ближнего Востока Дубаю. Экономисты не верят, что Бахрейн быстро восстановится в данной ситуации и снова возьмёт лидирующее место.

Источник - jjc.ru