Самым большим спросом пользуются те офисные помещения, которые расположены по близости от станций метро, а также бизнес – центры, имеющие большие автомобильные парковки.

В последнее время все больше становится коммерческих компаний, которые заинтересованы в качественных и удобных офисах. Наиболее популярными на рынке недвижимости являются офисы классов «А», «В+», «В».

За последнее время компании все меньше стали строить для себя офисные помещения, а предпочитают либо купить их, либо арендовать. Есть компании, которые предпочитают просто арендовать, но и есть те которые предпочитают самим обзавестись своей недвижимостью. Примером может послужить «Яндекс», которая заключила договор аренды с бизнес – центром «Красная роза 1875», сроком на десять лет.

Самая же крупная сделка на рынке офисной аренды была заключена «Лабораторией Касперского» и «О1Properties» с бизнес – комплексом «Олимпия Парк». Согласно договору «Лаборатория Касперского» арендует 65% от общего объёма арендуемых площадей в БК «Олимпия Парк».

А вот один из самых популярных телеканалов на Украине 1+1 предпочел идти по другому пути. Телеканал 1+1 решил не арендовать, а купить помещение нового бизнес – центра класса «А» «Щекавицкий», который находится на пересечении улиц Фрунзе и Щекавицкой.

Чем больше растет спрос на аренду и покупку офисных помещений, тем больше расширяется строительство бизнес – центров. Во всех крупных городах не по дням, а по часам растет количество бизнес – центров самых разных категорий. Это послужило, можно сказать, поводом для ограничения строительства недвижимости внутри Третьего транспортного кольца, в результате чего стало расти масштабное строительство за его пределами.

По количеству бизнес – центров столице России так же не уступает и Санкт – Петербург. В Северной столице России так же есть разнообразный выбор офисных помещений. Наиболее популярны среди них офисы классов «А», «В+», «В».


Одним из таких компаний сдающих в аренду офисы классов «В+» в Санкт – Петербурге является бизнес – центр «Авиатор», расположенный в Приморском районе города.

Конечно же, в результате роста спроса на офисные помещения возрастает количество темных организаций, которые хотят сорвать быстрый куш на сделках с ними. Для того, чтобы не попасться в подобные денежные ловушки стоит обращаться с самого начала в бизнес – центры, которые работают не первый год на рынке недвижимости и зарекомендовали себя с положительной стороны.