Как комментирует руководитель департамента услуг для корпоративных клиентов «Jones Lang LaSalle» Алексей Ефимов: «подписание договора такого масштаба по праву можно назвать крупнейшим и самым ярким событием на рынке офисной аренды за текущий год. Оно свидетельствует о восстановлении рынка хорошими темпами».

 

По словам директора департамента офисной недвижимости, партнер «S. A. Ricci» Алексея Богданова, стоимость аренды офисных помещений для «Лаборатории Касперского» могла составить 550 – 560 долларов за кв. метр в год без НДС и эксплуатационных расходов. Таким образом, компания будет плотить за аренду около 16 500 000 долларов в год.

 

Как отмечает Алексей Богданов, одним из основных трендов первого полугодия 2011 года в Москве стал рост спроса на офисные площади со стороны крупных компаний. Количество сделок аренды помещений площадью более 10 тыс. кв. метров в 2011 г. увеличилось почти на 50% по сравнению с уровнем первого полугодия 2010 года. При этом потенциальные арендаторы сталкиваются с дефицитом больших офисных блоков, наиболее выраженным в центральном районе Москвы.

 

По словам Алексея Богданова средняя ставка аренды на офисы класса «А» в центре столице составляют 900 – 1000 долларов за квадратный метр без НДС и эксплуатации, стоимость аренды на офисы класса «А» за пределами третьего транспортного кольца составляют 600 – 650 долларов за квадратный метров в год.

 

По материалам interfax.ru.