Поиски офисного помещения от собственника лучше всего начинать намного раньше, чем в этом возникнет необходимость. Не стоит спешить и брать первый попавшийся вариант, наверняка, он окажется для Вас невыгодным. Лучше всего внимательно ознакомится со всеми имеющимися предложениями. Также не стоит рассматривать варианты с откровенно демпинговыми ценами. Если позволяют средства, нужно обращаться в профессиональные учреждения, к примеру, бизнес – центры.

При аренде офисных помещений от собственника не менее важно местоположение офиса. Здесь Вас должно интересовать не только территориальное расположение и транспортная доступность помещения, но и выбор той части здания, где будет находиться арендуемый Вами офис.

Так же важен, а для некоторых и стоит на первом месте, такой аспект как цена аренды офисных помещений от собственника. Следует знать, что стоимость офисных помещений от собственника в Санкт – Петербурге возрастает пропорционально его близости к центру.

 

На что стоит обратить внимание, заключая договор аренды офисных помещений от собственника

 

Прежде чем подписать договор об аренде офисных помещений от собственника Вам следует, как можно тщательно проверить комплект документов и правильность их оформления. Невнимательное отношение к документам часто приводит к возникновению недопонимания и спорных вопросов в процессе использования арендуемого помещения.

Избежать некоторые риски помогут налаженные с первых дней переговоров хорошие партнерские взаимоотношения с владельцами помещений.

Договор об аренде офисных помещений от собственника обязательно должен быть заключен в письменной форме, а в отдельных случаях требуется его нотариальное заверение и государственная регистрация. По этому вопросу стоит так же обратиться к грамотному юристу.

Не лишним будет самостоятельно сделать юридическую проверку всех документов о правах собственности на помещения, которыми располагает арендодатель. Кроме того, необходимо провести проверку полномочий лица, подписывающего договор аренды со стороны арендодателя.

В договоре желательно сразу в письменной форме оговорить сроки въезда и выезда из офисного помещения.

При заключении договора аренды офисных помещений от собственника следует сразу обсудить валюту платежа и курс, по которому она будет рассчитываться, чтобы избежать споров в случае резких колебаний курсов мировых валют.

Завершающим этапом является подписание договора обеими сторонами и начало работы.

Если Вы будете учитывать эти моменты перед подписанием договора аренды офисных помещений от собственника, то аренда офиса не доставит Вам лишних трудностей, и не потребует вложения дополнительных средств.