22.07.2011 12:20

Практика показывает, что вопросы, зарождающиеся у арендатора с собственником среднестатистического бизнес центра приблизительно равны. К невыполнению своих обязательств расположены все те , кто отдают помещения офисов в субаренду и собственники офисных центров.

 

При доскональном анализе споров, по факту выходит, что вид договора аренды офиса особого смысла не имеет. Если арендатор офиса имеет деловые отношения напрямую с собственником, то это не гарантия того, что все обязано быть примитивнее и надежнее, чем соглашение субаренды с главным арендатором у города или частной компанией.

 

Некоторые владельцы коммерческой недвижимости, пробуя сдать в аренду офис, прибегают к рекламным трюкам, подчеркивая в объявлениях, то, что их помещения – это «аренда офиса прямая» . Словно он же, то есть собственник может сдать коммерческое помещение по прочему договору. Вот вторая уловка владельца: «аренда офисов прямая  без комиссии».

 

Можно заподозрить, что сдав в аренду собственное офисное помещение, имеется вероятность получить комиссионное вознаграждение с арендатора офиса за сам факт произошедшего.

 

Еще фраза заслуживающая интереса со стороны возможного арендатора : «аренда офисов прямая без посредников».  Как будто арендовать офис через посредника дороже и неудобно. И это не смотря на то, как на самом деле заинтересован владелец коммерческой недвижимости в реальном сотрудничестве с посредническими компаниями.