15.05.2011 21:53

 

Начало 2011 года и аренда под склад

 

В начале 2011 года позиции на рынке аренды под склад развивается по прогнозируемому сценарию. Аренда под склад востребована. Собственники складов используют сложившуюся картину и уверенно поднимают арендные ставки.  Наиболее востребованы площади до 1000 кв.м., но аренда под склад таких площадей –дефицит . Именно эти площади сейчас имеют самый большой рост по арендным ставкам. Ввод новых объектов минимален, таким образом сейчас выбираются уже введенные площади, и к  середине 2011 года мы ожидаем дефицит аренды под склад  класса В,  в некоторых регионах нашей страны. В первую очередь мы говорим о прогнозируемом дефиците в Санкт-Петербурге.

 

Загрузка основных складов в аренду и операторов к этому моменту может приблизиться к порогу 75%, что неизбежно скажется на росте ставок по аренде под  склад и как следствие услугам ответственного хранения грузов. В 2011 году будет самое низкое за прошедшие 3 года, количество во вновь введенных в эксплуатацию складских помещений.  Последние два года новые стройки не начинались или начинались в небольших объемах.

 

Индекс активности аренды под склад

 

Представляем Вашему вниманию ИНДЕКС АКТИВНОСТИ АРЕНДЫ ПОД СКЛАД.

hg

График отлично отображает сезонные факторы и общие тенденции аренды под склад.


Наблюдается, что 2011 год по активности превысит 2010 год, не более чем на 40%, при этом уже сейчас наблюдается рост, как арендных ставок, так и тарифов на аренду под склад. 2011 год будет самым низким по объемам вводимых в эксплуатацию складских помещений за последние 4 года. Это неизбежно скажется на росте тарифов!