05.04.2011 16:29

Обзор рынка по аренде офисов в Петербурге (2010 год).

 

По итогам 2010 года в СПб было введено в эксплуатацию 167 000 кв.м офисных помещений - 53 тыс. кв.м класса А и 114 тыс. кв.м класса В. Сроки открытия многих проектов перенесены на 2011 год, но, тем не менее, говорить об упадке рынка недвижимости не приходится.

 

2010 год стал для аренды офисов в Петербурге периодом постепенного восстановления и роста по всем параметрам – спросу, объему предложения, ценам за кв.м. В общем, в 2010 году интерес к помещениям коммерческого назначения, в частности – к офисам, повысился. В числе основных тенденций в этом сегменте рынка недвижимости можно отметить следующие:
- увеличение предложения и появление большого количества подходящих вариантов по удобным ценам;
- максимализация уровня лояльности собственников;
- рост активности в аренде офисных помещений. Активный спрос на офисы 100-300 кв. м (чего не было в 2009 году);
- рост спроса на офисы в жилом фонде;
- активный спрос на офисы в центре города (посткризисный возврат с массивов обратно в центр);
- рост спроса на торговые помещения со стороны сетевых компаний во второй половине года.

 

Определенный интерес также привлекает ценовая политика собственников офисной недвижимости. Заявленные в середине 2010 г. цены аренд офисов в Петербурге варьировались в диапазоне 45–110 тыс. руб. за один квадратный метр площади коммерческой недвижимости. Стоимость зависит от расположения, класса (А,В и т.д.) объекта, состояния отделки и площади приобретаемого офиса.

 

Делая вывод относительно 2010 года, следует заметить, что структура предложения в 2010 году оставалась стабильной, а количество предложений росло. Данная тенденция продолжает свой путь далее, что дает уверенность арендующим офисной недвижимости в лояльности собственников Бизнес-центров в 2011 году. Передовым собственником офисных помещений и другой коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге является БЦ «Авиатор».

 

БЦ «Авиатор» - передовой собственник аренды офисов в Петербурге!

 

Аренда офисов в Петербурге набирает обороты и рынок коммерческой недвижимости развивается с новыми силами – так что не теряйте зря время!

 

В чем преимущества предлагаемых нами офисов? Начнем с того что, покупка офиса без посредников в Санкт-Петербурге значительно выгоднее, поскольку Вы не выплачиваете комиссионные посредникам и уверенны в действительности заключенной Вами сделки. При такой схеме аренда офиса в Петербурге обойдется намного дешевле. Следует также заметить, что аренда офисов в БЦ «Авиатор» позволяет вам воспользоваться широким ассортиментом услуг, которые мы предлагаем нашим клиентам. В частности, парковочные места, вахтовая охрана и специальные условия обслуживания в компаниях-партнерах.

БЦ «Авиатор» - это офисы класса А и B специально для Вас!