14.03.2011 02:51

 

Заключая договор купли-продажи офисов в СПБ, вы должным образом обсуждаете и фиксируете все его ключевые моменты. Начиная от стоимости, заканчивая всеми нюансами, включающие оплату всех налогов, ремонта, и др.

Как правило, стоимость офиса определяется с учетом этих затрат. Правда иногда возникают ситуации, когда оплата всех налогов по договоренности ложится на покупателя офиса.

 

Продажа офисов в СПБ: делать ли ремонт в помещении

 

Однозначно ответить на вопрос нужно ли делать ремонт в офисе сложно. Разница между стоимостью офиса без ремонта и готового офиса VIP-уровня со стильным ремонтом в этом же месте больше, чем сумма затрат на ремонт. В таком случае, если есть свободные средства, собственник перед продажей офиса делает реконструкцию помещения.

В некоторых случаях стоимость офиса очень зависит от месторасположения, и является высокой даже при отсутствии ремонта. В таком случае вложенные в ремонт офиса деньги не смогут существенно повлиять на цену продажи офисов в СПБ.

Если Вы все-таки при приобретении офисов в СПБ приняли решение о ремонте, необходимо помнить, что офис — визитная карточка Вашего бизнеса. И первое впечатление клиента о Вашей компетентности формирует именно зрительная информация.

 

Основой структуры любых современных офисов в СПБ является решение разводки компьютерной сети, другим фактором, влияющим на функциональность офиса, конечно, являются стены: их правильное расположение сказывается на эффективности работы компании.

 

Не менее важные элементы офисов в СПБ — потолок, пол и средства защиты от солнца. Только в том случае, если все они подобраны соответствующим образом, офис может похвастаться истинной функциональностью.

 

Наблюдая различные помещения, можно заметить, что по своей концепции офисы бывают двух видов: классические, у которых кабинетно-коридорная система, и офисы с открытым пространством. У обоих типов есть свои плюсы: классический офис оптимально соответствует линейно-функциональной организационной структуре компании с традиционными управленческими вертикалями и способами координации.

 

Офисы с открытым пространством — идея демократичности офиса, который организуется в достаточно большом помещении, не разделенном капитальными стенами. При этом пространство офиса структурируется, в нем с помощью мобильных и стационарных офисных перегородок создаются необходимые функциональные зоны. Это позволяет использовать новые способы внутренней координации и коммуникации. Кроме того, отсутствие дверей и коридоров существенно экономит площадь офисного помещения.

Существуют и смешанный тип офисов. Например, в огромной комнате создается много-много маленьких изолированных друг от друга маленьких кабинетов.

Существенный минус такого решения офисных помещений в том, что возведенные перегородки нельзя просто взять и перенести, для изменения планировки офисного помещения придется все ломать и строить заново.

 

Продажа офисов в СПБ: подготовка документов.

 

При продаже офисов в СПБ, бывают ситуации, когда собственнику принадлежит часть крупного объекта, офисное помещение в крупном офисном центре. Продажа офисов в СПБ такого типа помещений сопряжена с такими документальными особенностями: в справке характеристике и, в дальнейшем, в договоре купли-продажи офиса указывается, что владельцу принадлежит часть нежилого здания (литеры...) площадью...кв.м (или 5/1000 частей от целостного имущественного комплекса площадью ...кв.м). Эта, например 1/100 часть состоит из нежилого помещения на ... этаже ... площадью.

 

Как показывает статистика, в последнее время большая часть сделок по купле-продаже офисов в СПБ оформляется в кредит, поэтому, чтобы не терять потенциальных покупателей и не затягивать процесс продажи офиса, собственники переоформляют документы. Естественно, что это стоит каких-то денег и занимает какое-то время. Но каждый владелец офиса решает для себя сам, стоит ли ему потратиться на подготовку документов, или просто подождать покупателя офиса с наличными.

 

 

Вот несколько основных требований, предъявляемых к продаже офисов в СПБ

 

  • Офисное помещение расположено в центральном деловом районе города или в рамках других сложившихся районах города, близко к транспортным развязкам.
  • Профессиональный менеджмент офисного здания с прозрачной системой бухгалтерского учета и системой "открытой книги" для учета эксплуатационных расходов, их распределения и возмещения.
  • Отдельная, четко обозначенная входная группа в офисное здание с фойе.

 

  • Чистая высота потолков офисов не менее 2,7 м на площади не менее 90% используемых офисных помещений.
  • Охраняемая парковка (исключая стихийную парковку на улице) внутри офисного здания или на прилегающей к зданию территории из расчета не менее машиноместа на 100 кв.м арендуемых или продаваемых офисных площадей.
  • Энергоснабжение офисных помещений, по меньшей мере 50 Вт на 1 кв. м площади при полном освещении и подключенном оборудовании, обеспеченное либо электроснабжением по 1 категории, либо при помощи дизель-генератора.
  • Система отопления, вентиляции и кондиционирования: по меньшей мере, 2-трубная (1 контур) с индивидуальной регулировкой температуры для каждого офиса, обеспечивающая четырехкратный воздухообмен в час (с подачей свежего воздуха).
  • Открытая планировка офисов с сеткой колонн, обеспечивающей гибкость перепланировки.
  • Оптоволоконные цифровые телефонные линии, ISDN, Интернет-услуги в офисном здании.
  • Коэффициент помещений общего пользования, подлежащих к оплате, не более 12%.

А это 10 дополнительных требований для офисов в СПБ

 

  1. Выход фасада офиса на улицу (заметное фронтальное расположение на улице).
  2. Рациональное расстояние между окнами, при котором не менее 95% используемых офисных помещений находятся в пределах 10 м от источника природного освещения (окна или атриума).
  3. Минимальная площадь этажа - 500 кв. м
  4. Среднее расстояние между внешней стеной и внутренней границей используемых офисных помещений не должно превышать 10 м.
  5. Обеспечение подключения коммуникационных систем в любом месте благодаря фальшполам, коммуникационным каналам под полом или коробам по периметру офисных помещений.
  6. Среднее время ожидания лифта в офисе в часы пик не дольше 30 сек. (с момента вызова).
  7. Расположение офиса вблизи станций метро или остановки транспорта.
  8. Точки общественного питания для сотрудников офиса внутри здания или на близком расстоянии от здания
  9. Допустимая нагрузка на пол - 450 кг/кв. м
  10. Освещение офисных помещений - не менее 400 люкс на уровне рабочей поверхности.

 

Бизнес-Центр «Авиатор» подошел к данным требованиям очень серьезно.

 

Мы занимаемся продажей и арендой офисов в СПБ уже не первый год, поэтому знаем, как сделать так, чтобы Вам понравилось! Обращайтесь, мы учитываем любые Ваши пожелания!